みんな〜、豆乳のことをまめちちって呼んでるかい!?
僕はバイオミルクって呼んでるよ!
僕は大学時代に大学生協で色々なバリエーションの豆乳が売っていたこと、1パックあたり100円くらいで売っていたこと、健康に良さそうなことから頻繁に飲んでいました。
結局今でもお世話になっています!
最近では栄養不足をひしひしと感じていることから、もっぱらこの無調整豆乳ばかり飲んでたけどスーパーでたまたま見たことない味を発見!
その名も「アップルパイ」
黄色と白のギンガムチェックの背景に最近変わったロゴマークとフリー素材っぽいアップルパイとりんごの絵柄。
まるで、Windows Meが最新機種だった時のホームページの背景画像ようなデザインのパッケージに心を打たれました。
変わり種の味を何種類も出していることで有名な紀文豆乳ですが、過去に飲んだ「焼き芋味」や「マロン味」が美味しかったことを考えると、この「アップルパイ味」もかなり期待できるのでは!?
紀文豆乳アップルパイ味の感想
早速飲んでみました。
きっとりんごにシナモンの香りを効かせたような味かな?と思いながら飲んでみると、、、
あっ。
りんごにシナモンの香りを効かせた味だ!
そうりんごにシナモンの香りを効かせた味です!
想像通り。
ややシナモン弱めでりんご感が強いのですが、豆乳のミルク風味がうまい具合に混ざり合ってバランスの取れた味になってます。
そして豆乳が嫌いな人でも美味しくいただけるであろう癖の少なさ。
やっぱり紀文豆乳はうまかった。
ちなみにアップルパイはアメリカ発祥の料理で、日本でいう味噌汁や肉じゃがのようなお袋の味的な存在。
アメリカでは「アップルパイのようにアメリカ的だ」という慣用句もあるほどメジャーな食べ物です。
ジャパナイズされているものを見たら「味噌汁のように日本的だ」と言うだけで「こいつ深い教養を持ってやがるな」と思われること間違いないので積極的に使っていきましょう。
使用例
・サービス残業しているサラリーマンに対して「おいおい、味噌汁のように日本的な働き方はもうやめようぜ?」
・醤油顔の人に対して「あ、そこの味噌汁フェイスの方!ハンカチ落としましたよ!」
話が大きく脱線しましたが、紀文豆乳アップルパイ味は美味しかったのでスーパーで見つけたらぜひ飲んでみてください!
コメント